1. 主页 > NBA >

变天了!NBA篮板前10全是外援,本土仅湖人弃将场均上双

  众所周知,美国是世界上出产篮球天才最多的地方,NBA大部分的球员都来自于美国本土,他们也长期的霸占NBA的各大荣誉,历史前五的球员均来自美国。但随着世界篮球的崛起,NBA逐渐的被外援占据。就像本赛季的篮板,前十的球员全是外援。

  

  据统计,本赛季至今,场均篮板前十的球员分别有卡佩拉(14.3)、戈贝尔(13.5)、瓦兰丘纳斯(11.9)、字母哥(11.8)、武切维奇(11.6)、坎特(11.6)、恩比德(11.5)、约基奇(11.2)、艾顿(11.2)、小萨博尼斯(11.2)。

  

  这些球员无一例外都不是美国本土的球员,大部分来自于欧洲和非洲国家。而美国本土球员场均篮板最高的是兰德尔,他本赛季11.1个篮板,除他之外,要么没有一个球员篮板上双的,要么就是出场次数不够,不纳入统计中。

  

推荐阅读:NBA上半程球衣销量:LBJ东契奇KD前三 湖人球队第一

  造成这样的原因,跟没有培养有很大关系,,如今的美国年轻球员都在打aau,就一堆后卫疯狂突破炫技胯下,内线球员基本只能在篮下等着吃空接,一堆大个子连个挡拆都做不好,根本没机会沉下来练技术,看看勇士的怀斯曼和国王的巴格利,远一点的还有唐斯,他们就是最好的证明。

  

  而同样年纪的欧洲大个子在训练营一板一眼练勾手,挡拆,顺下,因为他们更加注重对抗。所以训练起来就更加的看中基本功。

  另一个重要原因是,世界篮球的发展也在崛起,如今的NBA全球化,球探不在局限于美国本土,更多的放眼全世界。目前单单外援就占了NBA超过三分之一的人数。各大奖项也逐渐向外援靠拢。所以未来的某一天,很有可能各大荣誉奖项都是外援拿的。

  你觉得NBA未来会被外援统治吗?

本文由体育世界网发布,转载请注明出处:https://www.yuehuawuye.cn/NBA/2021-03-24/3273.html